Gottesdienst / Ibadah 15.01.2023 Adobe Stock © EIKG / JKI

Gottesdienst / Ibadah 15.01.2023

Datum: Sonntag, der 15. Januar 2023

2. Mose 33, 18-23

Und Mose sprach: Lass mich deine Herrlichkeit sehen! 19 Und er sprach: Ich will vor deinem Angesicht all meine Güte vorübergehen lassen und will ausrufen den Namen des Herrn vor dir: Wem ich gnädig bin, dem bin ich gnädig, und wessen ich mich erbarme, dessen erbarme ich mich. 20 Und er sprach weiter: Mein Angesicht kannst du nicht sehen; denn kein Mensch wird leben, der mich sieht. 21 Und der Herr sprach weiter: Siehe, es ist ein Raum bei mir, da sollst du auf dem Fels stehen. 22 Wenn dann meine Herrlichkeit vorübergeht, will ich dich in die Felskluft stellen und meine Hand über dir halten, bis ich vorübergegangen bin. 23 Dann will ich meine Hand von dir tun, und du darfst hinter mir her sehen; aber mein Angesicht kann man nicht sehen.

Predigt: Pfarrerin Junita Rondonuwu-Lasut (Indonessische Kristusgemeinde Rhein-Main)
Klavier: Sonya Mboeik

Ehrenamtlicher Dienst zum 2. So. nach Epiphanias

Liturgie: Riany Lengkong
Schriftlesung: Angelica Mboeik
Medien Technik: Jens Balondo
Abkündigung: Marsha Marcelina
Schlüsseldienst: Frank Madrikan

Tanggal: Minggu, 15 Januari 2023

Keluaran 33, 18-23

Tetapi jawabnya: "Perlihatkanlah kiranya kemuliaan-Mu kepadaku." 19 Tetapi firman-Nya: "Aku akan melewatkan segenap kegemilangan-Ku dari depanmu dan menyerukan nama TUHAN di depanmu: Aku akan memberi kasih karunia kepada siapa yang Kuberi kasih karunia dan mengasihani siapa yang Kukasihani." 20 Lagi firman-Nya: "Engkau tidak tahan memandang wajah-Ku, sebab tidak ada orang yang memandang Aku dapat hidup." 21 Berfirmanlah TUHAN: "Ada suatu tempat dekat-Ku, di mana engkau dapat berdiri di atas gunung batu; 22 apabila kemuliaan-Ku lewat, maka Aku akan menempatkan engkau dalam lekuk gunung itu dan Aku akan menudungi engkau dengan tangan-Ku, sampai Aku berjalan lewat. 23 Kemudian Aku akan menarik tangan-Ku dan engkau akan melihat belakang-Ku, tetapi wajah-Ku tidak akan kelihatan."

Piano: Sonya Mboeik

Pemberitahuan Pelayanan Hari Kedua setelah Epiphanias