Diakonia

Sebab seluruh hukum Taurat tercakup dalam satu firman ini, yaitu (Imamat 19,18): "Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!" Galater 5, 14

Kami merumuskan pelayanan kami yaitu „Hidup dalam Spiritualitas dan Mengalami Penggembalaan". Kami mencoba dalam pelayanan diakonia untuk mendampingi, mendengarkan dan untuk bersama mencari jalan keluar bagi anggota jemaat yang dalam pergumulan dan juga dalam sukacita. Hal ini dilakukan melalui Persekutuan Keluarga, Perenungan-Perenungan, Penelahaan Alkitab, tapi juga dalam Perjumpaan, Pendampingan, Percakapan dan Pelayanan Penggembalaan. Kami secara aktif mengunjungi anggota jemaat, apabila mereka menderita sakit dan juga peduli dengan anggota jemaat yang menderita penyakit kronis. Dan dalam perkunjungan, kami juga merayakan Perjamuan Kudus bersama keluarga dan si sakit.

Disamping itu kami juga mengirimkan kartu ucapan ulang tahun, ucapan kesembuhan, ucapan terima kasih bagi yang ikut membatu dalam satu perayaan jemaat. Kami juga berkerjasama dengan Persekutuan Wanita Jemaat dalam pelayanan kunjungan ke Tunawisma dan Rumah Jompo.

Kami juga bekerjasama dengan lembaga misi dan diakonia lain dalam mendukung program diakonia mereka di Indonesia seperti: Lembaga Misi dalam Solidaritas Evangelis di Stuttgart (EMS), Lembaga Misi di Wuppertal (VEM), Lembaga Misi 21 di Bassel (Mission21).

Saat ini kami mempunyai proyek keluar di Gereja Protestan Indonesia Donggala di Sulawesi Tengah Indonesia untuk mendukung dua mahasiwa yang sedang studi di Sekolah Tinggi Teologia.

Team Diakonia

Maria Weber