In unserem Blog findet ihr alle wichtigen Ankündigungen und Informationen.

Gottesdienst / Ibadah 25.10.2020 By ihsanadity @ Pixabay

Gottesdienst / Ibadah 25.10.2020

Eine Anmeldung bis 4 Tage vor dem Gottesdienst (in der Regel Donnerstags) ist notwendig.
Die Anmeldung geschieht per Telefon oder E-Mail ans das Gemeindebüro.
Weitere Infos hier.

Datum: Sonntag, der 25. Oktober 2020

Markus 2, 23-28

Und es begab sich, dass er am Sabbat durch die Kornfelder ging, und seine Jünger fingen an, während sie gingen, Ähren auszuraufen. 24 Und die Pharisäer sprachen zu ihm: Sieh doch! Warum tun deine Jünger am Sabbat, was nicht erlaubt ist? 25 Und er sprach zu ihnen: Habt ihr nie gelesen, was David tat, da er Mangel hatte und ihn hungerte, ihn und die bei ihm waren: 26 wie er ging in das Haus Gottes zur Zeit des Hohenpriesters Abjatar und aß die Schaubrote, die niemand essen darf als die Priester, und gab sie auch denen, die bei ihm waren? 27 Und er sprach zu ihnen: Der Sabbat ist um des Menschen willen gemacht und nicht der Mensch um des Sabbats willen. 28 So ist der Menschensohn Herr auch über den Sabbat.

Live Stream:

Predigt: Pfarrerin Junita Rondonuwu-Lasut (Evangelische Indonesiche Kristusgemeinde Rhein-Main)
Musik: Paula Sabrina

Ehrenamtlicher Dienst zum 20. Sonntag nach Trinitatis

Liturgie: Priska Alexandrie-Balondo
Gesang: Astrid Mazzone Tulaar
Bibellesung: Immanuel Panjaitan
Technik: Inke Rondonuwu
Abkündigung / Eingang: Jens Balondo
Schlüsseldienst / Ausgang: Vanessa Görner
Kindergottesdienst: fällt kurzfristig aus
(Bitte Kinder im Vorfeld ins neue Ev. Gemeindehaus, Hinter dem Lämmchen 8, Eingang Links, 1. OG bringen.)

Bedingt der Corona Pandemie findet derzeit kein Gemeindetreff nach unserem Gottesdienst statt.

Zur Beachtung folgend die wichtigsten Punkte zur Teilnahme an unserem Gottesdienst in der Alten Nikolaikirche:

• Ein- und Ausgang Regeln beachten.
  • Abstandsregelung von 1,5 Meter (Hausgemeinschaften dürfen zusammen sitzen)
  • Mund-Nase-Bedeckung tragen (auf dem Platz können sie abgenommen werden).
  • Lieder werden durch Solist*in gesungen. Bitte nicht mitsingen.
  • Psalm Lesung, Glaubensbekenntnis und Vater Unser können ausgesprochen werden
  • Ausgelegte Liturgien bitte mitnehmen

----------------

Diperlukan paling lambat mendaftarkan diri 4 hari sebelum ibadah (jatuhnya setiap hari Kamis).
Pendaftaran dilakukan melalui telepon atau E-Mail ke kantor Jemaat.
Keterangan lebih lanjut disini.

Tanggal: Minggu, 25 Oktober 2020

Markus 2, 23-28

Pada suatu kali, pada hari Sabat, Yesus berjalan di ladang gandum, dan sementara berjalan murid-murid-Nya memetik bulir gandum. 24 Maka kata orang-orang Farisi kepada-Nya: "Lihat! Mengapa mereka berbuat sesuatu yang tidak diperbolehkan pada hari Sabat?" 25 Jawab-Nya kepada mereka: "Belum pernahkah kamu baca apa yang dilakukan Daud, ketika ia dan mereka yang mengikutinya kekurangan dan kelaparan, 26 bagaimana ia masuk ke dalam Rumah Allah waktu Abyatar menjabat sebagai Imam Besar lalu makan roti sajian itu--yang tidak boleh dimakan kecuali oleh imam-imam--dan memberinya juga kepada pengikut-pengikut. 27 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Hari Sabat diadakan untuk manusia dan bukan manusia untuk hari Sabat, 28 jadi Anak Manusia adalah juga Tuhan atas hari Sabat."

Live Stream:

Musik: Paula Sabrina

Pemberitahuan Pelayanan Hari Minggu ke-20 setelah Trinitatis

Liturgi: Priska Alexandrie-Balondo
Prokantor: Astrid Mazzone Tulaar
Pembacaan Alkitab: Immanuel Panjaitan
Teknik: Inke Rondonuwu
Berita Jemaat / Pintu Masuk: Jens Balondo
Kunci / Pintu Keluar: Vanessa Görner
Sekolah Minggu: harus di batalkan secara mendadak
(Dimohon agar anak-anak langsung dibawa ke ruang pertemuan Hinter der Lämmchen 8, pintu kiri, lantai 1 sebelum ke gedung Gereja.)

Dikarenakan situasi pandemi korona, pertemuan jemaat setelah kebaktian Minggu tidak dapat diadakan.

Berikut ini adalah poin paling penting untuk menghadiri kebaktian di Gereja Alte Nikolai:

• Perhatikan aturan alur masuk dan keluar.
  • Jaga jarak aman minimal 1,5 Meter.
  • Tutuplah mulut dan hidung dengan masker (di tempat duduk masker bisa dibuka kembali).
  • Harap jangan ikut beryanyi.
  • Pembacaan Masmur, Pengakuan Iman Rasuli dan Doa Bapa Kami bisa diucapkan dengan suara kecil.
  • Liturgi akan dibagikan di tempat duduk. Silakan dibawa jika meninggalkan tempat duduk.
  • Kotak persembahan akan disediakan di dekat pintu keluar (mohon juga menjaga jarak aman 1,5 meter untuk keluar).