In unserem Blog findet ihr alle wichtigen Ankündigungen und Informationen.

Skulptur "Christus, den blinden Bartimäus heilend" des niederländischen Bildhauers Johann Heinrich Stöver, 1861, Außenwand der evangelischen Johanneskirche in Erbach, Rheingau. Skulptur "Christus, den blinden Bartimäus heilend" des niederländischen Bildhauers Johann Heinrich Stöver, 1861, Außenwand der evangelischen Johanneskirche in Erbach, Rheingau.

Gottesdienst / Ibadah 02.08.2020

Bahasa Indonesia

Eine Anmeldung bis 4 Tage vor dem Gottesdienst (in der Regel Donnerstags) ist notwendig.
Die Anmeldung geschieht per Telefon oder E-Mail ans das Gemeindebüro.
Weitere Infos hier.

Datum: Sonntag, der 02. August 2020
Uhrzeit: 15 Uhr
Ort: Alte Nikolaikirche, Frankfurt am Main / Römerberg

Predigttext aus

Johannes 9, 1- 7

Und Jesus ging vorüber und sah einen Menschen, der blind geboren war. 2 Und seine Jünger fragten ihn und sprachen: Rabbi, wer hat gesündigt, dieser oder seine Eltern, dass er blind geboren ist? 3 Jesus antwortete: Es hat weder dieser gesündigt noch seine Eltern, sondern es sollen die Werke Gottes offenbar werden an ihm. 4 Wir müssen die Werke dessen wirken, der mich gesandt hat, solange es Tag ist; es kommt die Nacht, da niemand wirken kann. 5 Solange ich in der Welt bin, bin ich das Licht der Welt. 6 Als er das gesagt hatte, spuckte er auf die Erde, machte daraus einen Brei und strich den Brei auf die Augen des Blinden 7 und sprach zu ihm: Geh zu dem Teich Siloah – das heißt übersetzt: gesandt – und wasche dich! Da ging er hin und wusch sich und kam sehend wieder.

(Lutherbibel 2017)

Predigt: Pfarrer Welman Boba (Kirchenbezirk an Alsenz und Lauter, Ev. Kirche der Pfalz)
Musik: Leandro Christian

Ehrenamtlicher Dienst zum 8. Sonntag nach Trinitatis

Liturgie: Frank Madrikan
Gesang: Michael Hizkia
Abkündigung / Eingang: Riany Lengkong
Schlüsseldienst / Ausgang: Jens Balondo

Liturgie
Unsere letzten Predigten

Bedingt der Corona Pandemie findet derzeit kein Gemeindetreff nach unserem Gottesdienst statt.

Zur Beachtung folgend die wichtigsten Punkte zur Teilnahme an unserem Gottesdienst in der Alten Nikolaikirche:

• Ein- und Ausgang Regeln beachten.
  • Abstandsregelung von 1,5 Meter.
  • Mund-Nase-Bedeckung tragen (auf dem Platz können die Masken abgenommen werden).
  • Nicht mitsingen.
  • Psalm Lesung, Glaubensbekenntnis und Vater Unser können ausgesprochen werden.
  • Liturgien werden verteilt. Beim Verlassen des Platzes bitte mitnehmen.

----------------

Diperlukan paling lambat mendaftarkan diri 4 hari sebelum ibadah (jatuhnya setiap hari Kamis).
Pendaftaran dilakukan melalui telepon atau E-Mail ke kantor Jemaat.
Keterangan lebih lanjut disini.

Tanggal: Minggu, 2 Augustus 2020
Waktu: Pukul 15:00
Tempat: Alte Nikolaikirche, Frankfurt am Main / Römerberg

Teks Khotbah dari

Yohannes 9, 1-7

Waktu Yesus sedang lewat, Ia melihat seorang yang buta sejak lahirnya. 2 Murid-murid-Nya bertanya kepada-Nya: "Rabi, siapakah yang berbuat dosa, orang ini sendiri atau orang tuanya, sehingga ia dilahirkan buta?" 3 Jawab Yesus: "Bukan dia dan bukan juga orang tuanya, tetapi karena pekerjaan-pekerjaan Allah harus dinyatakan di dalam dia. 4 Kita harus mengerjakan pekerjaan Dia yang mengutus Aku, selama masih siang; akan datang malam, di mana tidak ada seorangpun yang dapat bekerja. 5 Selama Aku di dalam dunia, Akulah terang dunia." 6 Setelah Ia mengatakan semuanya itu, Ia meludah ke tanah, dan mengaduk ludahnya itu dengan tanah, lalu mengoleskannya pada mata orang buta tadi 7 dan berkata kepadanya: "Pergilah, basuhlah dirimu dalam kolam Siloam." Siloam artinya: "Yang diutus." Maka pergilah orang itu, ia membasuh dirinya lalu kembali dengan matanya sudah melek.

(Alkitab Terjemahan Baru 1974)

Khotbah: Pendeta Welman Boba (Kirchenbezirk an Alsenz und Lauter, Ev. Kirche der Pfalz)
Musik: Leandro Christian

Pemberitahuan Pelayanan Hari Minggu ke-8 setelah Trinitatis

Liturgi: Frank Madrikan
Penyanyi: Michael Hizkia
Berita Jemaat / Pintu Masuk: Riany Lengkong
Kunci / Pintu Keluar: Jens Balondo

Liturgi
Khotbah yang terakhir

Dikarenakan situasi pandemi korona, pertemuan jemaat setelah kebaktian Minggu tidak dapat diadakan.

Berikut ini adalah poin paling penting untuk menghadiri kebaktian di Gereja Alte Nikolai:

• Perhatikan aturan alur masuk dan keluar.
  • Jaga jarak aman minimal 1,5 Meter.
  • Tutuplah mulut dan hidung dengan masker (di tempat duduk masker bisa dibuka kembali).
  • Harap jangan ikut beryanyi.
  • Pembacaan Masmur, Pengakuan Iman Rasuli dan Doa Bapa Kami bisa diucapkan dengan suara kecil.
  • Liturgi akan dibagikan di tempat duduk. Silakan dibawa jika meninggalkan tempat duduk.
  • Kotak persembahan akan disediakan di dekat pintu keluar (mohon juga menjaga jarak aman 1,5 meter untuk keluar).